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25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 16:11

 

 

cuisinierchinois

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

250 g de nouilles chinoises aux oeufs

1 cuillerée à soupe de maïzena

3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

2 brins de persil (ou de ciboulette)

 

 

 

 

Mettre dans une grande casserole 1 litre d'eau froide et 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Porter à ébullition.

 

En maintenant le feu vif, mettre les nouilles à cuire dans l'eau. A l'aide de baguettes ou d'une fourchette, les remuer pour les détacher les unes des autres.

 

Après environ 15 mn, dès que les nouilles seront cuites mais un peu croquantes, les retirer du feu, les verser dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

 

Verser sur les nouilles 1 cuillerée à soupe d'huile et bien mélanger afin qu'elles ne se collent pas les unes aux autres.

 

Hacher finement le persil.

 

Délayer la maïzena dans 3 cuillerées à soupe d'eau.

 

A feu vif, faire chauffer 30 secondes une grande poêle. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes.

 

Régler sur feu moyen, ajouter les nouilles et les faire cuire 15 mn en remuant souvent.

 

Incorporer la maïzena délayée et remuer bien pendant 1 mn.

 

Verser les nouilles dans un grand plat préalablement chauffé. Saupoudrer de persil et servir immédiatement.

 

 

 

 

 

 

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